Вместо закрывающихся в Саратове магазинов сети «Семейный» будут универсамы «Пятерочки»

Об этом «Коммерсанту-Средняя Волга» сообщили в пресс-службе X5 Retail Group. При этом федеральный продуктовый ритейлер пояснил, что не планирует приобретать ООО «Волгаторг», владеющее брендом «Семейный», а лишь заинтересован в аренде помещений, но не всех. 

«Многие торговые точки были в местах, где, на наш взгляд, их открывать не следовало. Но магазины с интересным расположением мы готовы рассмотреть», - рассказал изданию источник в сети «Пятерочка». 

Как напоминает «Коммерсант», в последние полгода ООО «Волгаторг» активно сокращает количество магазинов. Сейчас в Саратове и Энгельсе остаются открытыми 36 магазинов региональной торговой сети, еще два находятся в Балаково. На официальном сайте торговой сети указано, что семь торговых площадок сдаются в аренду, еще девять выставлены на продажу. В 2014 в Саратовской области насчитывалось 150 торговых точек сети «Семейный». 

Директор макрорегиона «Юг» торговой сети «Пятерочка» Геннадий Таран в комментарии изданию отметил, что до конца этого года в Саратовской области планируется открыть еще более 80 магазинов сети.
25.04.2019 11:52
рейтинг (0)
348
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове