Еще один участок земли бывшего саратовского авиазавода вернули в госсобственность

Такое решение принял областной арбитраж, сообщила вчера пресс-служба инстанции. Участком площадью более 600 квадратных метров владело ООО «Геострой-Инвест». В суде было объявлено, что договор о передаче участка компании является ничтожным, поскольку земля приватизации не подлежала, вследствие чего не могла передаваться в собственность иным лицам. 

«В рассматриваемом случае спорный земельный участок в надлежащем порядке из федеральной собственности в собственность субъекта федерации не передавался, как и отсутствует акт приема-передачи земельного участка от Российской Федерации в собственности трудового коллектива Саратовского авиационного завода. Следовательно, из состава федеральной собственности земельный участок не выбывал», - отмечает пресс-служба инстанции. 

Напомним, территория ЗАО «Саратовский авиационный завод» вместе с корпусами была распродана. Само предприятие в 2012 году признано банкротом и ликвидировано. Теперь, поскольку территория не была приватизирована, сделки купли-продажи оспариваются управлением Росимущества. В феврале этого года им удалось вернуть два бомбоубежища общей площадью более тысячи квадратных метров. 

16.04.2019 10:23
рейтинг (0)
132
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове