«Нельзя допустить, чтобы завод был закрыт». Губернатор Саратовской области выступил с поддержкой энгельсского завода «Тролза»

Сегодня, 15 апреля, глава региона Валерий Радаев встретился с сотрудниками троллейбусного завода и высказал свою позицию по ситуации с предприятием, - сообщает пресс-служба главы региона. 

«Нельзя допустить, чтобы завод был закрыт, и от этой позиции я не отступлю, - заявил губернатор. Финансовое оздоровление, поиск заказов, заполнение производства, сохранение коллектива - это задача номер один, чтобы спасти предприятие». 

Вскоре появится рабочая группа во главе с первым зампредом правительства Вадимом Ойкиным. По данным чиновников, в нее войдут собственник, руководство завода, депутаты всех уровней, правоохранительные органы, профсоюзы. Основной целью будет мониторинг ситуации на предприятии. 

Как пишут «Свободные новости», во встрече принял участие соучредитель предприятия Владислав Буров и исполняющий обязанности директора «Тролзы» Олег Стрельников. По словам Бурова, чтобы работать без убытка, предприятию нужно производить 200 машин в год, но для этого не хватает оборотных средств. 

15.04.2019 16:58
рейтинг (0)
140
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове