За месяц в Саратовской области в два раза ускорилось падение промышленного производства

По подсчетам статистиков, индекс промышленного производства Саратовской области в январе–марте по сравнению с первым кварталом прошлого года упал почти на 8%. Если сравнивать мартовские показатели, то провал еще ощутимее — почти 19%. Негативная тенденция следует из актуальных данных Саратовстата
В начале года сократилась добыча полезных ископаемых, в том числе сырой нефти. В сельском хозяйстве и пищевой промышленности на треть снизилось производство говядины, сыров и творога, на 14,7% — производство молока. 

По обнародованной Росстатом статистике Саратовская область попала в тройку худших регионов ПФО. За первые два месяца этого года она демонстрировала падение промышленного производства на 3,5%. 

Напомним, ранее «Саратовский молочный комбинат» заявил, что переводит производственные мощности в Республику Чувашия из-за плохого инвестиционного климата в Саратовской области. Так же в октябре прошлого года анонсировали закрытие табачной фабрики АО «БАТ–СПб», на которой трудится около 400 человек. 

15.04.2019 16:03
рейтинг (0)
149
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове