«Угрозы обрушения крыши нет». Замглавы администрации рассказал о предстоящем ремонте рухнувшего дома на проспекте 50 лет Октября

Об этом «Эху Москвы в Саратове» в эфире программы «Персонально ваш» рассказал замглавы администрации по городскому хозяйству Максим Сиденко.

«Ремонтироваться дом будет. В настоящее время составлен сводно-сметный расчет. Документы на выделение средств из резервного фонда поданы. Идет процесс согласования. Мероприятия по организации каркаса проведены. На данный момент угрозы обрушения крыши нет. То, что с людьми не разговаривают и не дают информацию – упущение со стороны районной администрации. В ближайшее время встретимся с жителями и все вопросы обговорим». 

Напомним, у жилого дома №71 по проспекту 50 лет Октября обрушилась часть стены и просела секция кровли. Специалисты ООО «Каркас» подняли провалившуюся часть кровли. Проблемный дом, отметили в мэрии, не является аварийным и был признан памятником архитектуры. Чиновники приняли решение отселить только девять квартир на последнем этаже дома. Они посчитали, что для остальных жильцов «провал угрозы не представляет».

10.04.2019 16:53
рейтинг (0)
270
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове