Половина денег, выделенных на развитие туризма в регионе, была потрачена на участие в форуме Интурмаркет (ITM)-2014

Половина денег, выделенных на развитие туризма в регионе, была потрачена на участие в форуме Интурмаркет (ITM)-2014

Об этом в эфире программы «Анализируй это» на «Эхо Москвы в Саратове» рассказал Ринат Зиганшин, начальник отдела развития туризма профильного министерства области:

- Мы занимаемся информационной поддержкой туроператоров, денег у нас – ограниченное количество, бюджет 500 тысяч в год. Мы участвуем в выставках, где рекламируем область, мы ничего для себя не получаем, а исключительно раздаем продукцию. Чем больше денег – тем больше подобных мероприятий можно провести. Если бы у нас был огромный бюджет, мы могли бы оказывать и денежную поддержку саратовскому турбизнесу. А пока у нас скапливается информация обо всех проводящихся форумах, конференциях, выставках, посвященных туризму. Недавно мы приняли участие  в выставке «Интурмаркет (ITM) 2014» в Москве. Это международная выставка и участие было дорогостоящим – 250 тысяч рублей область заплатила за участие в данном мероприятии.

Довольно сложно оценить, каким образом сказалось дорогостоящее участие в форуме на потоке туристов в область, поскольку местные туроператоры участия в нем не приняли, а само министерство продажей туров не занимается и соответствующей статистикой не располагает.

18.06.2014 15:54
рейтинг (6)
964
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове