Несколько поселков Саратова и «Леруа Мерлен» могут лишиться канализации

На одном спорном земельном участке в поселке Юбилейный, отданном по серым схемам, проложили коммуникации уже после наложения запрета на любые работы. Об этом заявила представитель прокуратуры Ольга Аристова на сегодняшнем заседании в областном Арбитражном суде, где рассматривается иск к ООО «Ксиан» и ООО «Стройресурс». Об этом пишет «Взгляд-инфо». 

На некоторых оспариваемых участках есть инженерные коммуникации, - заявили представители ответчиков. Они опасаются их сноса в случае возврата в муниципальную собственность. 

«Истец умалчивает, что на многих участках, на которые оспариваются договоры, имеются коммуникации, а именно канализация от всех домов жилого комплекса "Победа", плюс участки, на которых строятся дома, по которым договор не оспаривается», - выступила представитель «Ксиана»

Аристова зачитала ответы из ресурсоснабжающих компаний, занимавшихся фактически проведением коммуникаций. Выяснилось, что на одном из участков есть незарегистрированная трансформаторная подстанция. Владеет при этом участком ООО «Ксиан». «Прокурор выступает в защиту публичных интересов, субъектов предпринимательской деятельности», - подчеркнула Аристова. 

Кроме того, стало известно, что прокуратура Саратовской области отрицает законность заключения госконтрактов на приобретение квартир для детей-сирот на спорных земельных участках в поселке Юбилейный. В надзорном ведомстве провели отдельную проверку в отношении минстроя. После этого и было подано исковое заявление.

15.03.2019 15:28
рейтинг (0)
363
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове