В Саратове полиция задержала подозреваемого в поджогах домов в Заводском районе

Оперативники установили причастность мужчины к совершению шести поджогов частных домов в 1-м Пролетарском поселке. Об этом сообщает пресс-служба городского УМВД. 

28-летний, ранее не судимый безработный дал признательные показания. По его словам, при поджогах он использовал бензин, который сливал с машин. Орудовал злоумышленник ночью и на безлюдных улицах, - пишут «Свободные новости». Свои действия он объяснил алкогольным опьянением. «Неадекватный был», - сказал он полицейским. 

Следственным отделом ОП №2 возбуждено уголовное дело по факту поджога. Пока подозреваемого оставили под подпиской о невыезде. 

Напомним, жители поселка сообщали в СМИ, что в Заводском районе орудует серийный пироман. Предположительно, он имеет отношение к поджогу дома № 13 по улице Смоленской. Строение сгорело в ночь с 10 на 11 марта 2019 года. 

«Он поджигает дома, где находятся дети. Где дома кто-то есть, - рассказала одна из пострадавших, Дарья Горшунова, корреспонденту ИА «Версия-Саратов». — Поджигает только с подвалов или крыш, причем поджигает в одно и то же время. Обычно с пятницы на субботу или с воскресенья на понедельник. В остальные дни не жжет ничего. Все соседи в шоке. Дом сгорел за 28 минут. Не может деревянный дом сырой со снегом так сгореть. Как спичка вспыхнул. Людям очень страшно», - рассказала Горшунова. 

В ее доме на момент поджога находились четыре человека: ее брат, его супруга и двое детей — семи и четырнадцати лет. Огонь начал распространяться с пристройки. Дарья подчеркнула, что пристройка не отапливается, вещей там не хранилось. «Загорелась фактически земля», — отметила она. С пристройки огонь перекинулся на здание. 

Она обратилась в ГУ МЧС. Ей сообщили, что одной из версий является поджог. Однако проверка еще не завершена. По ее итогам материалы будут переданы в полицию.

Фото: Свободные новости

15.03.2019 14:14
рейтинг (0)
361
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове