Гендиректора «Тролзы» заподозрили в даче взятки за сокрытие 50 млн рублей от налоговой

СУ СКР по Саратовской области обнародовало официальную информацию о задержании генерального директора «Тролзы» Ивана Котвицкого. Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы налоговой инспекции. Ее подозревают в получении взятки в особо крупном размере от гендиректора компании. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

По версии следствия, в 2015 году налоговая служба проводила проверку на предприятии. В ходе ревизии выяснилось, что не были уплачены налоги на сумму более 90 миллионов рублей. 

Налоговый инспектор через посредников обратилась к руководству предприятия. За 2 млн рублей она предложила указать в акте проверки информации, что налоговая задолженность якобы составляет 40 миллионов рублей. 

Гендиректор акционерного общества и начальник одного из подразделений согласились передать деньги. Они передавали 2 млн рублей через посредников в период с октября 2015 года по январь 2016 года. Посредники получили за услуги 1 миллион рублей. 

Генеральный директор «Тролзы» и начальник отдела задержаны. Сотрудники СК разыскивают налогового инспектора. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается. 

 

14.03.2019 15:36
рейтинг (0)
290
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове