Гендиректор энгельсской «Тролзы» задержан по подозрению в даче взятки бывшему налоговому инспектору

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», сумма вознаграждения составила три миллиона рублей. При этом передал деньги гендиректор «Тролзы» еще в 2015 году. Операцию по задержанию топ-менеджера предприятия Ивана Котвицкого курировал лично заместитель руководителя саратовского следкома Дмитрий Петряйкин, - отметил источник издания в силовых структурах. Официально информацию пока не комментируют. 

Напомним, Иван Котвицкий работает в должности генерального директора ЗАО «Тролза» с 2012 года. 

Ранее губернатор Валерий Радаев заявил о временной приостановке работы предприятия из-за отсутствия заказов. По его словам, в вынужденные отпуска отправили 800 работников. После заявления главы области гендиректор «Тролзы» Иван Котвицкий опроверг слова губернатора, подчеркнув, что у предприятия есть заказы, и сотрудники продолжают работать. Выступая на заседании специальной комиссии в начале марта, Котвицкий уточнил, что проблемы начались из-за дефицита оборотных средств. 

При этом ранее информированный источник издания «Бизнес-Вектор» уже сообщал о проблемах на предприятии из-за изменения банковской политики. 

«Если раньше годовой лимит кредитования составлял 1,7 миллиардов рублей, то теперь банки пошли на резкое снижение, именно в этом причина наших затруднений», — подчеркивал собеседник издания. 

В начале марта выяснилось, что компания не может пока выпускать троллейбусы из-за нарушений, выявленных Росстандартом. Также остаются неизвестными детали двух исковых заявлений к ЗАО «Тролза» с общей суммой взыскания более полутора миллиардов рублей. Предварительные заседания пройдут в конце марта и начале апреля. 

14.03.2019 12:10
рейтинг (0)
216
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове