Министр Шинчук о заявивших о притеснениях по национальному признаку: «Шпана»

Около 3 десятков азербайджанцев в Красноармейске заявили о притеснениях по национальному признаку. Недовольные собрались у здания администрации района. По словам пришедших, их не пустили в одно из местных кафе.
Как заявил Эху региональный министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук, упомянутый конфликт не имеет национальной почвы, а собравшиеся пытаются выставить события в ложном свете:
 

- Азербайджанцы, которые боятся уголовной ответственности за свои деяния, пришли (к администрации – от ред.) и просто разговаривали. Они, насколько мне известно, пришли в кафе, потребовали, чтобы им дали места на втором этаже. Директор кафе сказал им, что это день футбола; кафе вообще для футбольных фанатов сделано, чтобы смотрели футбол, - там все заказано. И вообще, он говорит, я бы не хотел вас здесь видеть, вы публика скандально известная, шпана. Они на этом за грудки начали друг друга хватать, завязалась драка. Те начали громить, переворачивать кафе. Они разгромили кафе. Камеры видеонаблюдения все записали.
 

Сама драка произошла 12 июня в кафе «Палуба». По факту произошедшего полиция возбудила уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство). Полиция также настаивает на бытовом характере произошедшего.

Фото: интернет-газета "Четвертая власть"

17.06.2014 19:08
рейтинг (0)
1102
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове