Саратовский коммунист предложил на месте памятника Столыпину в Саратове организовать стоянку

Вчера на площадке областной думы обсуждали проекты благоустройства Привокзальной площади, представленные зампредом регионального правительства Романом Бусаргиным. Все три варианта подразумевают создание парковки от 288 до 360 мест, в зависимости от наличия новых объектов строительства и сноса или сохранения здания общежития. 

С предложением об организации на месте памятника Столыпину парковки выступил коммунист Владимир Есипов. Кроме того, было предложено принести памятник Дзержинскому ближе к вокзалу. 


В то же время депутат-единоросс Дмитрий Ханенко предложил строительство многоуровневой парковки. Он заявил, что при разработке схемы парковочных мест чиновники не учли те автомобили, которые сейчас стоят у аэропорта «Саратов Центральный». После переноса аэропорта за черту города, уверен Ханенко, эти автомобили начнут парковаться у железнодорожного вокзала. 

Напомним, по словам начальника приволжского филиала РДЖ Сергея Альмеева, работы по реконструкции вокзала в Саратове планируют начать в летний сезон в этом году. Проект рассчитан на три года. 

05.03.2019 10:56
рейтинг (0)
141
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове