На месте крушения Ан-148 «Саратовских авиалиний» пройдет траурный митинг

Сегодня, 11 февраля, исполнился год со дня авиакатастрофы Ан-148 «Саратовских авиалиний" в Раменском районе Подмосковья. Для участия в памятных мероприятиях и траурном митинге из Орска спецрейсом в столицу вылетели 17 человек. Еще двое присоединятся к группе в Москве, - сообщает портал «Regnum». 

Напомним, что 11 февраля в Подмосковье разбился пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний». Спустя семь минут после вылета из аэропорта Домодедово, с радаров пропал самолет, выполнявший рейс в Орск. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли. 

Следователи СК РФ под руководством Александра Бастрыкина пришли к выводу, что главной причиной авиакатастрофы стала серия ошибок экипажа. Совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета следователи выяснили, что пилоты не включили обогрев датчиков определения скорости, и в ходе набора высоты датчики обледенели. 

После катастрофы в авиакомпании последовали внеплановые проверки Росавиации. Ведомство аннулировало сертификат эксплуатанта из-за многочисленных нарушений, после чего 31 мая «Саратовские авиалинии» прекратили полеты.

11.02.2019 12:47
рейтинг (0)
81
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове