Собственные доходы Саратова за 18 лет снизились почти в 6 раз

Доля собственных доходов в бюджет областного центра сократилась с 26 до 4,6%. Городской бюджет формируется в ненадлежащем объеме, - считают спикер ГД Вячеслав Володин и губернатор области Валерий Радаев. Об этом сегодня, 11 февраля, рассказал глава города Михаил Исаев на брифинге в мэрии, - пишет «Четвертая власть». 

Исаев рассказал, что глава региона готов пересмотреть подходы к формированию бюджета Саратова. Планируется реконструировать проспект Кирова, который «морально устарел» и требует замены плитки и многое другое. Региональная программа по ремонту тротуаров будет действовать в прежнем объеме. Пока на эти цели отведено 60 млн рублей. 

«Такое многолетнее недофинансирование крайне негативно сказалось в первую очередь на городском хозяйстве. Могу сказать, что на сегодняшний день у нас почти 850 аварийных домов. Крайне тяжелое состояние городского электротранспорта. Мы понимаем, что в разы больше нужно вкладывать средств в его развитие», - добавил он. 

Ранее губернатор Валерий Радаев уже сообщал, что поручил подчиненным поиски миллиарда рублей для помощи Саратову в благоустройстве. «Самое главное, чтобы ни один квадратный метр тротуара, второстепенной дороги, дворовых территорий, где сегодня ответственность несут управляющие компании, не был оставлен без внимания», - заявил он на посвященном планам о благоустройстве заседании 8 февраля.

11.02.2019 12:16
рейтинг (0)
96
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове