Глава Саратова предложил законодательно обязать предпринимателей вывозить снег

Вчера, 21 января, глава города Михаил Исаев совершил вечернюю инспекционную проверку уборки улиц от снега. Он возмутился, что на улице Кутякова уже проводилась комплексная очистка, но владельцы частных заведений завалили тротуары снегом, сброшенным с крыш, - пишут «Свободные новости». 

«Мы убираем - тут же вырастают новые горы снега. Надо продумать, как законодательно обязать юрлица вывозить этот снег», - подчеркнул Михаил Исаев. 

В ходе рейда градоначальник осмотрел ход работ сразу на нескольких участках. В частности, он побывал в районе перекрестка улиц Рахова и Рабочей, где для комплексной очистки ГИБДД ограничила движение автотранспорта. В завершение рейда глава города ознакомился с работой специального вагона, предназначенного для расчистки трамвайных путей от снега. 

Также градоначальник рассказал, что власти оказались вынуждены открыть новую точку по приему снега, так как на предыдущую грузовики завезли уже более 430 тысяч кубометров осадков. 

Ранее, 17 января, он в ходе аналогичного рейда по городу рассказал, что четыре площадки для складирования снега уже заполнены.

22.01.2019 10:11
рейтинг (0)
83
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове