СМИ: В Саратове завершается расследование дела «банды киллеров»

Следователи СУ СК России по Саратовской области заканчивают расследование уголовного дела «банды киллеров». Обвиняемым предстоит ознакомиться с 60 томами уголовного дела, - пишут ИА «Свободные новости» со ссылкой на информированный источник. 

Напомним, фигурантами дела являются Алексей Клусов, Михаил Силенко и Юлия Быстрова. 
По версии следствия, 12 октября 2015 года Клусов при содействии Романа Силенко и Быстровой на улице имени Братьев Никитиных застрелил 31-летнего мужчину из-за ссоры по поводу непогашенного долга. 

В июле 2016 года Роман Силенко и Клусов при пособничестве Михаила Силенко застрелили в одном из гаражных кооперативов Ленинского района 35-летнего мужчину и его 33-летнюю супругу, с которыми поссорились из-за ремонта автомобиля обвиняемых. 

В октябре 2017 года на улице Зоологической Клусов в соучастии с Романом и Михаилом Силенко застрелил 55-летнего предпринимателя Джейхуна Джафарова, а затем преступники предложили родственниками погибшего заплатить им за информацию о лицах, совершивших преступление. 

Руководитель отдела по расследованию особо важных дел Антон Скобликов заявлял о семи преступных эпизодах. «Основной мотив совершения преступлений – корыстный», - заявил он в прошлом году на пресс-конференции. Он добавил, что по нашумевшему эпизоду со смертью предполагаемого лидера банды Романа Силенко не установлено признаков насильственной смерти.

Фото: ИА «Свободные новости»

21.01.2019 15:03
рейтинг (0)
149
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове