Сотрудники ГИМС рассказали отдыхающим саратовцам, где нельзя купаться

Накануне инспекторы ГИМС провели рейд по местам массового отдыха людей на воде. В ходе инспекции специалисты рассказали отдыхающим на городском пляже, под мостом Саратов-Энгельс и в Затоне, почему купаться в этих местах запрещено.

По словам начальника регионального ведомство Эдуарда Пурынзина, городской пляж будет открыт после проведения полного технического освидетельствования.

"Остальные места пляжами не являются. Затон, Казачий остров, спуск к воде на Улешах и под мостом - места крайне опасны для купания. Там много различных конструкций под водой, дно неизвестное и каждый год там гибнут люди. В Затоне быстрое течение и дно не соответствует стандартам. К открытию купального сезона технически готовы только частные пляжи на базах отдыха. Купание там также пока не рекомендуется, так как вода еще не достаточно прогрета", - рассказал инспектор.

Как сообщает ИА "Версия-Саратов", также разъяснительные работы с желающими искупаться в запрещенных местах проводят сотрудники полиции. Нарушители привлекаются к административной ответственности.

05.06.2014 10:19
рейтинг (0)
643
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове