«Вместо Шерлока Холмса - фотография Натальи Корольковой». Мнение экспертов об антитабачном законе

С 1 июня 2014 года вступили в силу новые нормы «антитабачного закона». С начала лета в России запрещена продажа табака в киосках, а магазины вынуждены демонтировать все витрины с сигаретами. 
Список мест, где нельзя курить, значительно расширился. Запрет будет действовать в гостиницах и общежитиях, на рынках и в торговых помещениях, на некоторых платформах вокзалов. 
Также запрет введен на курение в кафе, барах. Из помещений ресторанов должны исчезнуть пепельницы и кальяны. На стенах заведений появятся специальные знаки о запрете курения.
Наталья Королькова председатель общества трезвости считает, что для ресторанного бизнеса новые запреты выгодны: "Ресторанный бизнес только выиграет от этих запретов. Потому что курильщики, как и любые зависимые люди, когда у них отнимают эту «соску», они все равно придут в ресторан, они туда не покурить ходят - они начинают больше есть!.. Выгода огромная."
Отметим, с 1 июня фильмы, где содержатся сцены курения, будут сопровождать соответствующей социальной рекламой.
Николай Лыков главный редактор информ-агентства взгляд-инфо с иронией относится к этой части поправок в антитабачный закон: "Найдется у нас замечательный кинорежиссер, который решит экранизировать вновь Артура Конан Дойля. И что? Каким у нас будет Шерлок Шолмс?.. Вместо Шерлока Холмса будет фотография Натальи Александровны Корольковой – "Запрещено!".
Ответственность за нарушение запрета курения табака представляет собой наложение штрафа на граждан в размере от 500 до 1,5 тысяч рублей. За нарушение запрета курения на детских площадок - от 2 до 3 тысяч рублей. Предусмотрены санкции и для владельцев заведений: для индивидуальных предпринимателей штрафы составят от 30-40 тысяч рублей, для юридических лиц - от 50 до 90 тысяч рублей.

04.06.2014 17:18
рейтинг (0)
731
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове