Арест саратовского оппозиционера Сергея Рыжова продлили до февраля

Сегодня, 20 декабря, апелляционная инстанция Мосгорсуда оставила в силе продление ареста оппозиционеру из Саратова Сергею Рыжову. Заключение его под стражей было продлено на три месяца — до 2 февраля 2019 года. Об этом сообщают «Свободные новости». 

Апелляционную жалобу на решение Мосгорсуда от 29 октября о продлении срока содержания под стражей подала адвокат Светлана Сидоркина. Она ходатайствовала о переводе своего подзащитного под домашний арест. Прокурор попросил отказать во всех ходатайствах. Именно такое решение и приняла коллегия судей. 

Напомним, Рыжов находится под стражей более одного года и полутора месяцев. Сторонника Вячеслава Мальцева задержали в Саратове 1 ноября прошлого года по подозрению в подготовке теракта в День народного единства. Во время обыска в его квартире нашли тротиловую шашку и бутылки с зажигательной смесью. Рыжов отрицает, что это были его вещи. 

В Саратове в поддержку Сергея Рыжова регулярно проходят публичные акции, последняя из которых состоялась 16 декабря у памятника Чернышевскому. Гражданский активист Максим Тихонов рассказал ИА «Свободные новости», что оппозиционер находится в заключении лишь из-за своих политических убеждений.

20.12.2018 16:32
рейтинг (0)
316
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове