Саратовские чиновники при реконструкции Рахова оплатили бурение 1872 ям для установки 18 фонарей

«Понятно, что тысячу восемьсот ям никто не бурил, на участке от улицы Рабочей до улицы Мичурина, но за это было заплачено 460 тысяч рублей. Эти работы были приняты и подписаны без каких-либо замечаний. У заказчиков вопросов не возникло и как это было подписано для нас остается большим вопросом», - сообщила зампред Контрольно-счетной палаты Саратова Ирина Кудрявцева вчера на заседании гордумы по градостроительству и ЖКХ. 

Минимальная сумма ущерба, нанесенная муниципалитету при реконструкции пешеходной зоны на улице Рахова, составляет восемь миллионов рублей. 

Также было озвучено, что при закупке работ администрациями Октябрьского и Фрунзенского районов не были определены виды, объемы, составы работ и материалы, которые использовались. 

«Это грубейшее нарушение», - подчеркнула Кудрявцева. 

По ее словам, тактильная плитка для слепых на Рахова не соответствует ГОСТу, в следствие не обеспечивает безопасность передвижения данной группы населения. Соответственно, работы нужно переделать. 

«За чей счет это будет?» - задается вопросом Кудрявцева и подчеркивает, что чиновникам необходимо этот вопрос прорабатывать с подрядчиком. 

Кроме того, при отсутствии изменений в проектных документах рабочие сократили ширину велодорожки и дорожки для выгула собак. 


В завершении доклада зампред Контрольно-счетной палаты Саратова добавила, что в адрес администраций Октябрьского и Фрунзенского районов направили представления о взыскании штрафов с подрядчика и устранения нарушений. Остальные факты передали прокурору города. 


«Тут опять же к нашему большому сожалению сроки для принятия мер истекают. Прокурор их может привлечь в течении одного года. Нарушения были совершены в 2017 году», - отметила Кудрявцева. 

Напомним, в середине сентября на заседании комиссии по бюджету в гордуме рассказал глава комитета по бюджету Александр Струков заявил, что сэкономленные на благоустройстве Рахова средства направят на ремонт дворов. Речь шла о сумме в 10 миллионов рублей. 

12.12.2018 09:27
рейтинг (0)
180
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове