Министр культуры региона прочитывает одну книгу по искусству в месяц, а средний россиянин за квартал читает более 4 литературных опусов

В последние годы россияне стали читать больше — среднестатистический житель России прочитал за последние три месяца 4 с половиной книги, в то время как в 3 года назад году этот показатель составлял чуть меньше 4-х. Такую статистику приводит агентство «Версия-Саратов».
Между тем, 35% участников опроса, проведенного ВЦИОМом, сообщили о том, что практически не читают книг. А среди тех, кто все же проводит досуг с книгой в руках, большинство отдает предпочтение романам о любви (13%).
На втором месте по популярности у читателей — книги по истории и исторические романы (их читают 11% россиян). Третье место делят зарубежные детективы, классическая русская и зарубежная проза и фантастика.
Агентство «Взгляд-Инфо» опубликовало комментарий министра культуры области Светланы Краснощековой по этому вопросу: "За последние три месяца я прочитала около трех книг по искусству и тому, что связано с моей работой. На приключения и детективы просто не хватает времени".

02.06.2014 17:16
рейтинг (0)
738
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове