Эксперты достаточно высоко оценили электоральный потенциал главы региона

Близкий к Кремлю Фонд развития гражданского общества считает, что эффективность губернатора Валерия Радаева повысилась.
Позиции Радаева укрепились на 1 пункт в сравнении с предыдущим месяцем, он получил от экспертов 71 балл. Его соседями по списку являются оренбургский губернатор Юрий Берг, глава Якутии Евгений Борисов и лидер Ингушетии Юнус-бек Евкуров.
Из поволжских глав самая высокая эффективность – у нижегородского губернатора Валерия Шанцева (у него 90 баллов) и Николая Меркушкина с 85 баллами из Самарской области, они находятся в группе «очень высоким рейтингом». 
Просто высокий рейтинг у пензенского губернатора Василия Бочкарева (у него 73 балла. Сергей Морозов, глава Ульяновской области, лидирующий во всех прочих рейтингах, набрал в рейтинге Фонда развития гражданского общества лишь 65 баллов как и его сосед по группе Михаил Игнатьев (Чувашия). 
Самой низкой эффективностью, по мнению социологов, отличается пермский губернатор Виктор Басаргин.
Политолог Дмитрий Орешкин, слова которого приводит сайт «Бизнес-Вектор», полагает, что рейтинг Фонда развития гражданского общества с одной стороны, не стоит воспринимать как отражение объективных данных, с другой – с точки зрения Орешкина он отражает мнение замглавы президентской администрации Вячеслава Володина и является косвенным подтверждением электорального потенциала кандидата.
Отметим, рейтинг эффективности губернаторов разрабатывается на основе характеристик экономического положения в регионе по материалам Росстата, индекса медиа-эффективности, экспертных оценок и результатов «Рейтинга социального самочувствия регионов России».

02.06.2014 17:13
рейтинг (1)
1091
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове