Бывший глава Петровского района получил за самопремирование четыре года условно

Сергею Горячеву также запрещено на два года заниматься управленческой деятельностью в государственных и муниципальных органах. 


Согласно данным следствия, Сергей Горячев путем организации изготовления и подписи решения районного собрания установил ежемесячную выплату и получил, благодаря документам с ложными данными, порядка 1,3 миллиона рублей. 
Кроме того, с помощью такого же метода, он организовал оплату секретарю Петровского районного собрания, который, в свою очередь, получил в этот же период с 2013 по 2016 годы более 800 тысяч рублей. Таким образом бюджет района не досчитался суммы свыше двух миллионов рублей. 

В отношении Сергея Горячева было возбуждено уголовное дело за «мошенничество в особо крупном размере» (часть 4 статьи 159 УК РФ), «злоупотребление должностными полномочиями» (часть 2 статьи 285 УК РФ). Также ему инкриминировали два эпизода служебного подлога, однако по этим эпизодам уголовное преследование прекращено. 

Напомним, в 2016 году супруга экс-главы Петровского района Лариса Горбунова пыталась дать взятку сотруднику следственного отдела в размере 1000 евро для того, чтобы тот закрыл уголовное дело о служебном подлоге, ранее возбужденное в отношении ее супруга. Сотрудники ФСБ и следственного управления задержали женщину в момент передачи денег. Она была осуждена. В качестве меры пресечения был выписан штраф в размере более 736,5 тысяч рублей.

07.12.2018 12:27
рейтинг (0)
105
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове