Гордепы приняли проект бюджета Саратова

Против выступали представители КПРФ и «Справедливой России», а также один единоросс Олег Комаров. «За» было отдано 24 голоса. 

Сегодня во время внеочередного заседания думы депутат Максим Самсонов заявил, что средств на развитие не остается из-за хронического недофинансирования. 

«Пока мы не заявим, что больше не можем это терпеть, к нам никто лицом не повернется», - подчеркнул справедливоросс, говоря об излишках в федеральном бюджете. Он и ранее призывал не принимать проект бюджета, объясняя это необходимостью инициировать изменения в бюджетном законодательстве. В противном случае, уверен гордеп, они не произойдут никогда. 

В свою очередь коммунист Андрей Карасев назвал проект бюджета на будущий год и плановый период следующих двух лет «ущербным».  

«Его ущербность обусловлена принятым правительством РФ бюджетным процессом, когда более 70% доходов, собираемых городом, уходит в федерацию и область. Мы ищем гроши на снос домов и переселение, школы, дороги, выделение квартир сиротам, дополнительное приобретение техники, на освещение ряда улиц, нормальное водоснабжение. Многие из нас пишут запросы по просьбе жителей, а мы получаем ответ – денег нет», - рассказал коммунист. 

В заключении выступил и глава города Михаил Исаев. Он напомнил о планах строительства детских садов, поликлиники в Елшанке, онкоцентра, реконструкции стадионов, а также ремонта тротуаров и «отвратительных» и «небезопасных» трамвайных путей. Градоначальник подчеркнул, что бюджет – это в первую очередь расстановка приоритетов.

06.12.2018 12:11
рейтинг (0)
194
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове