СМИ: Выпускающее бытовую химию предприятие в Саратовской области закрывается

«Да, я закрываю предприятие. А что мне остается делать, если в нашем государстве нет промышленной политики? Мне все говорили: дурак ты, Шлычков, надо было строить торговый центр, а не завод. Конкурировать с мировыми производителями очень сложно. Торговые сети нашу продукцию не берут, потому что монополистам конкурент не нужен», - цитирует предпринимателя издание. 

В министерстве промышленности и энергетики региона рассказали «Коммерсанту», что знают о проблемах и прорабатывали вопрос реализации продукции через торговые сети. 

«К сожалению, предприятие не смогло, несмотря на оказанное содействие, в полной мере воспользоваться государственной поддержкой, наладить производственную деятельность и сбыт готовой продукции, что в конечном итоге привело его акционеров к решению о закрытии проекта», - заявили в ведомстве. 

ОАО «Росбытхим», основанное в 2008 году, занималось производством мыла и моющих средств, чистящих и полирующих средств. Последние два года предприятие несло многомиллионные убытки. При этом, как пишет «Коммерсант», собственник ранее обращался к губернатору с жалобой на проблемы со сбытом и отсутствие обещанных льгот.

06.12.2018 09:33
рейтинг (0)
215
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове