Имущество объявленного в международный розыск саратовского облдепа арестовано

Это сделано в целях возмещения причиненного материального ущерба. Арестованное имущество экс-депутата, основателя компании «Новострой» Алексея Сергеева и его супруги оценивается в 30 миллионов рублей. 

Ранее пресс-служба следкома сообщила о возбуждении уголовного дела на бывшего единоросса. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. 

С 2013 по 2016 годы застройщик дома в поселке Новосоколовогорский Волжского района безвозмездно передал права на часть жилых и нежилых помещений физическим и юридическим лицам. Это было сделано по распоряжению бывшего депутата, якобы являвшегося фактическим владельцем и руководителем строительной компании. 

По версии обвинения, Сергеев был связан с ООО «Стройкомплекс-2002». Об этом следствию рассказал руководитель фирмы. Общая сумма ущерба при строительстве проблемного дома оценивается в 40 миллионов рублей. 

В настоящее время Алексей Сергеев находится в международном розыске, поскольку скрылся от следствия. Заочно он заключен под стражу. 

Добавим, что в интервью ИА «Версия-Саратов» бывший депутат-единоросс заявил, что скрывается заграницей, в том числе, из-за страха избиения. 


«Это вообще очень опасная тенденция со стороны правоохранительных органов — сначала сажаем в СИЗО, а потом разбираемся. А в СИЗО у нас, к сожалению, не очень-то хорошая атмосфера. Там и моральное давление могут применить, и физическое. Все это прекрасно знают из СМИ — и ноги там ломают, и копчики… Все, что угодно может в СИЗО произойти. А потом докажи, что ты не сам где-то там поскользнулся и упал», - рассказал журналистам Алексей Сергеев. 

По его мнению, все предъявленные обвинения являются клеветой. Он отмечал, что очень надеется на объявление в международный розыск, поскольку тогда у нешл появится возможность защищаться в иностранном суде. 

05.12.2018 09:39
рейтинг (0)
231
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове