Ветеранская организация «Боевое братство» стала крупнейшим поставщиком патриотизма в России

Крупнейшим поставщиком услуг по воспитанию любви к Отчизне стала ветеранская организация «Боевое братство» во главе с экс-губернатором Московской области Борисом Громовым и действующим депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным благодаря «верноподданичеству». Об этом заявляет автор журналистского расследования «Собеседника» Сергей Ежов.

На прошлой неделе Фонд президентских грантов подвел итоги второго в текущем году конкурса. Одним из основных получателей денег стало как раз таки «Боевое братство». По подсчетам издания, организация вместе с региональными филиалами за этот год добилась материальной поддержки 18 своих проектов. Общая сумма грантов составила более 51 миллиона рублей. 

По данным «Собеседника», «Боевое братство» зарабатывает и на госзакупках. Их дочерняя организация – фонд «Память поколений» – является поставщиком для Сбербанка «атрибутики для федеральной промоакции». Вероятно, речь идет о Дне Победы. На этом организация выручила 38 миллионов рублей. 

Добавим, в саратовских СМИ «Боевое братство» активно фигурировало в декабре прошлого года во время визита в областной центра оппозиционера Алексея Навального. 
Несмотря на то, что мэрия не согласовала мероприятие, политик анонсировал на своем Youtube-канале встречу с жителями в одном из гайд-парков - сквере героев Краснодона. Однако на той же площадке общественники «Боевого братства» развернули акцию ко Дню памяти неизвестного солдата. Навальный и сторонник переместились на детскую площадку. Политик выступал с помощью мегафона с детской горки, так как полиция изъяла оборудование для установки сцены.

09.11.2018 09:51
рейтинг (0)
117
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове