В «Дом.рф» отрицают планы на застройку складов Рейнеке

Как стало известно «Коммерсанту-Средняя Волга», в сентябре этого года региональное территориальное управление Росимущества провело проверку участка складов и сообщило, что объекты не используются в соответствии с видами разрешенного использования. Именно на основании этой проверки, утверждает издание, кампания направила плановый запрос в Министерство культуры РФ с целью выяснить, какие существуют планы на саратовский объект, однако ответа получить не удалось. 

В едином институте развития в жилищной сфере «Дом.рф» говорят, что об изъятии или застройке объекта культурного наследия речи не идет. 

«В соответствии с действующим Федеральным законом, компания на регулярной основе проводит мониторинг всех земельных участков, принадлежащих государству, то есть направляет письма и запросы правообладателям этих участков, уточняя статус участка и позицию правообладателя по его использованию. Ни в одном из официальных запросов не говорится о передаче участка под жилищное строительство», - утверждают в компании, добавляя, что могут провести конкурс на поиск инвестора для реконструкции памятника культуры. 

В Саратовском филиале РОСИЗО, которое является пользователем объектов недвижимости, говорят, что не передадут склады и намерены получить средства на их реконструкцию из федерального бюджета, не называя сроков. 

Напомним, стоимость восстановление складов Рейнеке в 2015 году оценивалась в 1 миллиард рублей. 

На этой неделе депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» сообщил, что провиантские склады будут отданы под жилую застройку. По его словам, на земли претендует организация «Дом.рф». 

В то же время в администрации Саратова опровергли намерение застроить территорию провиантских складов Рейнеке, поскольку они являются памятником территориального значения и вокруг есть 150-метровая защитная зона.

09.11.2018 09:22
рейтинг (0)
131
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове