Саратовскую область причислили к регионам с наибольшим количеством протестов

Как сообщает РБК со ссылкой на данные экспертов Центра экономических и политических реформ, Саратовская область заняла четвертое место в топ-10 протестных регионов в этом году. 

В первой «тройке» оказались Санкт-Петербург, Ростовская область и Краснодарский край. Самое большее число акций и выступлений наблюдалось, помимо вышеперечисленных регионов, в Оренбургской, Челябинской и Свердловской областях, Москве и Волгоградской области. 

Меньше всего протестных акций специалисты зафиксировано в Чечне, Туве, Мордовии, Адыгее, Калмыкии, а также на Чукотке, в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах и Тверской области. 

Добавим, что в октябре этого года президент Владимир Путин подписал законопроект о злоупотреблении правом на митинги. Теперь организаторы обязаны уведомлять власти об отмене согласованного митинга, пикета или шествия в письменной форме. Сделать это нужно не позднее, чем за один день до намеченной даты проведения. Размер штрафа варьируется от 25 тысяч рублей до 100 тысяч рублей. 

Согласно сентябрьскому опросу «Левада-центра», против пенсионной реформы готовы выступать более половины россиян. При этом еще в июле таких граждан было только 37%.

08.11.2018 15:21
рейтинг (0)
111
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове