Онкоцентр в Саратове разместят на участке для строительства нового городского парка «Швамбрания»

Онкоцентр в Саратове собираются строить на полях НИИСХ Юго-Востока на одном из земельных участков, где планировалось построить новый городской парк «Швамбрания». Это выяснили корреспонденты ИА «Версия-Саратов», придя в комитет по градостроительству и архитектуре на общественное обсуждение проектов межевания территории. 

«Мы вносим изменения в Генплан по поводу онкоцентра на бывших землях НИИСХ Юго-Востока. У нас три месяца должны провисеть в федеральной системе внесения изменений, поэтому обсуждение будет только в следующем году, ближе к марту. Участок под онкоцентр уже выделен», – цитирует чиновников издание. 

На заседании обсуждался проект изменений в проект межевания территории, ограниченной улицами Тулайкова, Шехурдина и территорией земель НИИСХ Юго-Востока. Правка носит технический характер и немного сдвигает границы между двумя земельными участками в зоне жилой застройки. 

Ранее было объявлено, что ориентировочная стоимость онкоцентра составит 5,6 миллиардов рублей. Проект планируется реализовать с федеральной поддержкой. В конце июня на заседании правительства Радаев заявил, что этот вопрос уже обсуждался на встрече министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой и спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина.

08.11.2018 14:52
рейтинг (0)
124
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове