Саратовские депутаты поддержали предложенный экс-главой минтруда прожиточный минимум

Депутаты Саратовской областной думы поддержали законопроект об увеличении прожиточного минимума пенсионера на 288 рублей, как ранее предлагала ушедшая в отставку после скандала региональный министр труда и занятости Наталья Соколова. Об этом сообщает пресс-служба областной думы. 

В документе предлагается увеличить в следующем году показатель прожиточного минимума на 3,6%, или на 288 рублей до 8 278 рублей. Величина прожиточного минимума пенсионеров определяется в виде прогнозного значения в среднегодовом исчислении, в соответствии с рекомендациями Министерства труда и социальной защиты. 

Видео предыдущего обсуждения законопроекта ранее было опубликовано на YouTube и вызвало общественный резонанс. Депутат от партии КПРФ Николай Бондаренко пытался убедить Соколову увеличить прожиточный минимум на большую сумму. Министр тогда заявила, что пенсионеры могут питаться на 3,5 тыс. руб. в месяц, покупая «макарошки» и обходясь без мяса. Из-за скандала губернатор Саратовской области Валерий Радаев отправил Соколову в отставку.

18.10.2018 11:44
рейтинг (0)
130
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове