Грузовик со спящим водителем сбил инспектора ДПС и протаранил несколько машин

Авария произошла сегодня утром у КП на мосту через Волгу близ села Пристанное.

Около 4 часов утра инспектор Виталий Душутин увидел автоцистерну "МАЗ". "Грузовик ехал нормально. Буквально за несколько метров до поста грузовик резко начал сворачивать вправо", - сообщили в областном ГИБДД. В момент удара полицейский находился между остановленной им "ГАЗелью" и неуправляемым грузовиком. "Его прижало между машинами. Грузовик проехал еще несколько метров, зацепив другие автомобили и снеся бетонное ограждение. Его скорость была около 60 км/ч, тормозной путь отсутствовал полностью", - сообщили полицейские.

Водитель "МАЗа" (26 лет) пояснил стражам порядка, что помнит, как подъезжал к мосту, а затем на несколько секунд "отключился". Пришел в себя он после того, как грузовик протаранил другие авто у поста ДПС и сбил инспектора.
Полицейский получил многочисленные травмы и переломы, ему была проведена срочная операция, однако спасти пострадавшего не удалось. Он скончался в больнице.

Известно, что 26-летний водитель МАЗа ранее неоднократно привлекался к административной ответственности и на 18 месяцев был лишен водительского удостоверения (по предварительным данным, нарушитель был лишен прав в этом году, но они были у него при себе). Известно также, что мужчина привлекался к уголовной ответственности за угон.

В конце прошлого года у погибшего инспектора умерла жена. В результате сегодняшнего ДТП сиротой остался 7-летний сын полицейского.

23.05.2014 15:49
рейтинг (0)
603
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове