Первый канал сообщил подробности о погибшей из-за недостатка лекарств жительнице Саратова

По информации СМИ, 28-летняя Ольга Богаева попала в реанимацию в августе, после чего в середине сентября впала в кому и скончалась. О последних месяцах жизни девушки рассказал ее отец Андрей Богаев. 

«Мы раз в полтора месяца поначалу должны были выписывать лекарства. Хотя бы на месяц. Их не давали. Месяц не дают, полтора. Рецепт есть, а получить ничего не можем. А потом все хуже, хуже, хуже. Анализы-то такие, что эй-ей-ей, а лекарства-то не дают. В поликлинику приходишь, а заведующая в лицо тебе улыбается: да жалуйся куда хочешь». 

Диагноз Ольге Богаевой поставили еще в детстве. А четыре года назад Ольге ампутировали ногу, и с тех пор на улицу она выбиралась в основном только для визитов к медикам. 

«Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова дала поручение Росздравнадзору провести проверку по этому факту. По информации Минздрава Саратовской области, препарат, который был назначен пациентке, к сожалению, не был должным образом обеспечен, несмотря на то, что средства из федерального бюджета были направлены в область своевременно и в полном объеме», — сообщил журналистам пресс-секретарь Министерства здравоохранения РФ Максим Радецкий. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков вчера рассказал Эху, что Кремлю известно о проблемах с нехваткой льготных жизненно необходимых лекарств в регионах. Он попросил не обобщать ситуацию из-за «эпизодической проблемы».  

 

11.10.2018 09:35
рейтинг (0)
120
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове