По результатам независимой экспертизы лучшей оказалась колбаса "Дубки"

Качество дачного меню саратовцев решили проверить сотрудники редакции "Комсомольская правда".

Для этого в магазинах города были закуплены: квас, полуфабрикаты шашлыка, майонез и колбасы ряда местных производителей. Затем они были отправлены на экспертизу в Саратовскую межобластную ветеринарную лабораторию.

На встрече инициаторов эксперимента с саратовскими СМИ были озвучены результаты. По квасу претензий не было: напиток бутилирован и полностью соответствует нормам. Что касается майонеза, то все семь торговых марок также не подвели. А вот полуфабрикаты шашлыка не прошли тест на чистоту. И наконец, колбасы, без которых не обходится ни один выезд горожанина на природу. "Комсомольская правда" проверила несколько образцов самых популярных в народе саратовских колбас – вареных, копченых и сосисок, закупив их в обычных сетевых магазинах – "Гроздь", "Лента" и "Магнит". На финишную прямую вышли четыре образца. По итогам исследований выявился лидер - им оказалась продукция мясокомбината "Дубки".
Как рассказала заместитель директора по качеству Ирина Воронина: «Система контроля за качеством применяемая на мясокомбинате "Дубки" сертифицирована по системе ХАССП. Это означает, что на каждом этапе производства ведется жесткий контроль. Проверяется как входное сырье, так и промежуточные этапы, плоть до готовой продукции».

23.05.2014 15:27
рейтинг (0)
748
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове