Минфин страны: в долгах области виновата региональная власть

Как сообщает сайт «Бизнес-Вектор», об этом Министр финансов страны Антон Силуанов заявил в ответ на обращение депутата Госдумы Ольги Алимовой, просившей рассмотреть просьбы губернатора Валерия Радаева.
Речь идет о том, что в конце марта губернатор Валерий Радаев направил обращения к депутатам Госдумы от Саратовской области с предложением оказать содействие в получении регионом финансовой помощи  из федерального бюджета. Речь шла о 1,5 млрд рублей на переселение из ветхого и аварийного жилфонда и 4,5 млрд руб. на замещение банковских кредитов  и недопущение роста просроченной кредиторской задолженности.
Письмо депутата Госдумы к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву оказалось в конечном итоге у Министра финансов РФ Антона Силуанова, который и дал ответ на обращение.
В письме от Министра финансов говорится, что на 1 апреля 2014 года госдолг региона составлял 45 522,4 млн руб. что равнялось 90% к объему доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений. В структуре госдолга  бюджетные кредиты, полученные от федерального бюджета, составляли 50% или 22 484 млн рублей.
В ответе г-на Силуанова недвусмысленно уточняется: «Объем госдолга области является результатом политики, проводимой органами госвласти региона».Финансист пишет, что при ежегодном невыполнении плановых назначений по доходам неоднократно принимались необоснованные решения об увеличении планового объема по основным налоговым источникам с одновременным принятием дополнительных расходных обязательств, что привело в 2011-2013 гг. к дефициту бюджета».

21.05.2014 08:51
рейтинг (3)
823
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове