СМИ: В квартире еще одной жительницы Саратова прошли обыски по делу о частушках

Сотрудники Центра «Э» регионального ГУ МВД провели обыски в квартире саратовчанки Галины Колпаковой. На женщину завели уголовное дело за репост записей Натальи Ковалевой на Youtube, на которую ранее завели уголовное дело о частушках. Об этом сообщает «Взгляд-инфо». 

Оперативные мероприятия прошли на следующий день после того, как полицейские побывали дома у матери Натальи Ковалевой, подозреваемой в экстремизме. 

Как рассказала ИА «Взгляд-инфо» сама Галина Колпакова, она всего лишь продублировала на Youtube записи Ковалевой, с которой познакомилась во время процессов в саратовских судах. По мнению Колпаковой, это «простая месть судей». 

Уголовное дело находится в производстве отдела особо важных дел СУ СКР, оперативное сопровождение обеспечивает Центр «Э». Дело возбуждено по инициативе и.о. председателя Саратовского облсуда Евгения Шепелина после официального обращения в региональную прокуратуру и следственные органы. 

Напомним, 4 сентября в отношении 42-летней жительницы Саратова Натальи Ковалевой было заведено уголовное дело об экстремизме. Причиной стали опубликованные женщиной в социальной сети частушки о саратовских судьях. Дело, возбужденное 22 августа, ведет следователь по особо важным делам Роман Цыбулин, посчитавший необходимым срочно санкционировать обыски и выемки в квартире подозреваемой.

05.09.2018 15:38
рейтинг (0)
364
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове