Число детей-сирот в России снизилось до рекордного уровня

На 1 сентября в банке данных детей-сирот состоят 47,8 тысяч человек. Это самый низкий показатель детей, оставшихся без опеки родителей, за всю новую историю России. Такие данные приводят «Известия» со ссылкой на члена Совета по вопросам защиты прав и законных интересов детей-сирот при Минпросвещения Армена Попова. 

По данным чиновника, еще в 2013 году таких детей было 68,8 тысяч, в 2008 году — 115,6 тысяч. Сегодня число детей, которых берут в семьи, превышает количество тех детей, кого отправляют в детские дома. Также в стране насчитывается около 180 тысяч приемных родителей и усыновителей, примерно столько же — кровных опекунов. 

«В России наблюдается еще и такая тенденция: чаще стали забирать деток с инвалидностью. Люди чувствуют потребность помогать им. Например, сейчас не найти в детском доме ребенка с синдромом Дауна. Их моментально забирают в семьи, чаще в те, где уже есть такой ребенок», — приводит издание слова Попова. 

Ранее в Саратове родители детей-инвалидов обратились к Путину Главной темой послания к президенту стала просьба повысить пособия по уходу за инвалидами до уровня минимального размера оплаты труда. «В настоящее время размер пособия ЛОУ 5500 рублей. Можно ли прожить на эти деньги? Платить за квартиру, покупать продукты, одежду и лекарства?», — отмечалось в сообщении.

05.09.2018 15:35
рейтинг (0)
340
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове