На обещанное Владимиром Путиным фондохранилище для Радищевского музея нет денег

На обещанное Владимиром Путиным фондохранилище для Радищевского музея нет денег
Во время визита в Саратов в апреле 2012 года директор Радищевского Тамара Гродскова обратила внимание избранного президента на проблему недостатка места в для хранения работ и сообщила, что стоимость строительства нового фондохранидлища составляет 270 млн рублей. Владимир Путин предложил губернатору области Валерию Радаеву реализовать проект на условиях софинансирования. Половину обозначенной суммы должны были выделить из федерального бюджета.Проект не реализован до сих пор. Причина - отсутствие денег. Об этом в эксклюзивном интервью Эху рассказал министр культуры России Владимир Мединский

- Это вопрос финансирования, вопрос денег. В ближайшее время, конечно же, эти деньги не предусмотрены. То, что находится в фондохранилищах - это, с одной стороны, пропаганда нашей культуры, с другой стороны, это может быть источником внебюджетных доходов. Потому что если какая-то коммерческая организация, крупный банк, Сбербанк например, на договоре захочет у себя провести выставку, можно договориться, что он поучаствует в реставрации, например, того, до чего не доходят руки у музея. Т.е. это такой взаимовыгодный процесс. Тут надо активнее продвигать те сокровища, которые есть в наших музеях. Не только прятать их в новых, красивых, технически правильных фондохранилищах. Хотя, конечно, площадей у нас не хватает.

Полную версию интервью с министром культуры РФ слушайте в эфире "Эхо Москвы в Саратове" (105,8 FM) в понедельник после 12:30.

16.05.2014 19:12
рейтинг (5)
1163
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове