Саратовцы жалуются на свалки после ухода «Мехуборки»

Жильцы домов № 27 и 27 Б по улице Тархова рассказали ИА «Версия-Саратов» о куче мусора во дворах на месте, где ранее стояли контейнеры. По их словам, новая мусоровывозящая компания не приступила к своей работе. В управляющих компаниях жителям ничего объяснить не смогли. 
Корреспонденту издания в пресс-службе регионального оператора по вывозу мусора отметили, что приступают к обязанностям с 12 августа. 

«До этого момента услуга по вывозу ТКО является не коммунальной, а жилищной, ее оказывает мусоровывозящая компания напрямую согласно с действующими у них договорами. В ситуации, когда такие компании нарушают свои договорные обязательства перед жителями, стоит обратиться прежде всего в жилищную инспекцию и прокуратуру. К сожалению, перед тем, как уйти с рынка, многие фирмы резко снизили качество оказываемых услуг. Это факт, и мы это действительно видим. Техника подрядчиков регионального оператора — новой мусоровывозящей компании — уже приступила к зачистке мест образования ТКО в рамках нашей социальной ответственности перед жителями города», - отметили в компании. 

Добавим, что в случае, если на контейнерной площадке действующая мусоровывозящая организация перестала исполнять свои обязательства, следует сообщить об этом в контакт-центр Регионального оператора по номеру: 8-800-222-64-90. Информация будет передана новым организациям, осуществляющим вывоз ТКО.

Фото - ИА «Версия-Саратов»

02.08.2018 11:41
рейтинг (0)
158
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове