Саратовские депутаты проголосовали за повышение пенсионного возраста

Законопроект поддержали 25 региональных парламентариев, против – семь. По словам депутата Николая Бондаренко, так как голосование проходило с использованием электронной системы, т.е. было кнопочным, не было видно «кто и чьи интересы выражает». Фракция КПРФ запросит поименный список голосовавших в поддержку проекта. 

«К сожалению, областная дума сегодня приняла решение поддержать эту антинародную инициативу. Несмотря на все наши протесты и выступления, дума очень послушна. Фракция «Единая Россия» своим большинством это решение продавила», - подчеркнул Бондаренко. 

В то же время, по мнению депутата-единоросса Леонида Писного, в России настало время перемен в пенсионной системе. 

«Это как я думаю, это только самое начало. Много вопросов прозвучало. Они требуют проработки и ответов на них. Поэтому все самое интересное впереди». 

Депутат Саратовской областной Думы Александр Романов заявил, что считает главной задачей повышение размера пенсии.

«Мы поддержали законопроект федерального Правительства по изменению параметров пенсионной системы. Это непростое решение, но без него развивать дальше экономику страны нельзя. Ведь задача номер один — повысить размер пенсий. В условиях складывающейся демографической ситуации, когда на одного неработающего пенсионера сейчас приходится менее двух работающих, в Саратовской области – менее одного, рост пенсионных выплат невозможен».

На обсуждении законопроекта о повышении пенсионного возраста в конце прошлого месяца депутат Госдумы Ольга Баталина заявила, что сейчас документ проходит обсуждения в регионах. По итогам будут внесены замечания и поправки, которые учтут во втором чтении. 

«"Единая Россия" уже сообщила, что будет голосовать за этот законопроект», - добавила Баталина. 

Документ уже одобрили региональные заксобрания 61 субъекта РФ.

11.07.2018 14:25
рейтинг (0)
107
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове