Во время рассмотрения пенсионной реформы прошли пикеты за открытие в регионе «Дома молодежи»

Губернатор Валерий Радаев похвалил активисток, которые собирали подписи. В то же время рядом с областной думой сегодня собралось несколько десятков человек, в том числе сторонники Навального и коммунисты. Оппозиционеры начали задавать требующим открытия «Дома молодежи» девушкам вопросы о пенсионной реформе. На защиту активисток встал депутат облдумы Иван Дзюбан. Он заявил, что оппозиционеры могут только «прятаться за власть и приставать к девушкам». 

Координатор реготделения партии «Россия будущего» в Саратове Михаил Мурыгин рассказал Эху, что пикеты организованы с целью перебить повестку. 

«Я дико возмущен, как и другие граждане, которые собрались. Рядом «Единая Россия» организовала какие-то непонятные пикеты, на которых они просят построить им «Дом молодежи». Это отвлечение внимания. Естественно, никаких уведомлений им не нужно подавать для своих мероприятий. А сотрудники полиции никого не пускают в областную думу», - отметил Мурыгин. 

Депутат облдумы Иван Дзюбан для комментариев пока недоступен. 

Напомним, сегодня региональный парламент рассматривает увеличение пенсионного возраста на 5 лет для мужчин и на 8 лет у женщин. Ранее охранники пытались не пустить на заседание депутата-коммуниста Николая Бондаренко.  Кроме того, облдепы от ЛДПР также столкнулись с проблемами при входе в здание парламента. Народные избранники принесли коробку с партийной символикой, в которой были подписные листы против пенсионной реформы. Им удалось доказать охранникам, что коробка подходит по требуемые параметры.

11.07.2018 12:26
рейтинг (0)
117
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове