Правозащитник заявил о попытке массового суицида в СИЗО-1

Об этом пишет "Четвертая власть". 2 мая в Саратове в СИЗО-1 была попытка массового суицида среди заключенных. Об этом на пресс-конференции сообщил правозащитник Виктор Синаюк.

Адвокат Зоя Полякова уточнила его слова: "Самые жесткие условия содержания именно в Саратове". Она, не называя источник, добавила, что также в курсе событий с массовым суицидом. Сведений о возможных пострадавших спикеры мероприятия журналистам не назвали."Несмотря на то, что осуждены пять офицеров УФСИН по делу о смерти Артема Сотникова – продолжаются преступление против заключенных", - сообщил Синаюк и рассказал об избиении осужденного Этибара Оруджева.

"4 апреля в ИК-13 он был избит битами и подвешен. Его просьбы о помощи были оставлены без внимания", - пояснил он. Правозащитник также пояснил, уфсиновцы стали скрывать следы побоев и перевели заключенного в ИК-33. Там Оруджаева склоняли к даче показаний, которые снимали бы вину с сотрудников колонии.

Адвокат Зоя Полякова рассказала о других случаях. "В конце апреля обратились родственники трех заключенных. Родственники поручили сходить в СИЗО-1 для оказания юридической помощи. Попасть в праздники было невозможно. 5 мая коллега обратился для встречи с заключенными – ему ответили, что лица не поступали", - сообщила она. Она рассказала о том, что в СИЗО-1 ее убеждали, что в картотеке не оказалось сведений о заключенных, поскольку лица пересылочные.

Синаюк напомнил об истории с возможным повышением и переводом в Москву начальника УФСИН по Саратовской области Александра Гнездилова, хотя тот "давал слово офицера уйти в отставку", если его подчиненных признают виновными в мучении Артема Сотникова.

07.05.2014 13:37
рейтинг (0)
963
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове