Бывший глава Саратовского театра оперы и балета предстанет перед судом

Экс-директору Саратовского академического театра оперы и балета Ренату Мухамедьярову вменяется превышение должностных полномочий при оплате госконтракта на поставку и установку климатического оборудования. Уголовное дело передано в Волжский районный суд Саратова, — передает «Коммерсантъ-Средняя Волга».

Правоохранительные органы выяснили, что оборудование было поставлено компанией ООО «Стройкомплект-М» не в полном объеме, а директор театра подписал справку о стоимости выполненных работ и затрат и акт приемки работ. Это, по мнению следствия, нанесло учреждению материальный ущерб на сумму свыше 3 млн. руб. Против фирмы-поставщика возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». 

Мухамедьярову грозит штраф в размере до 80 тыс. рублей, либо лишение права занимать руководящие должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет. 

Адвокат бывшего директора театра Алексей Бровкин настаивает на невиновности своего подзащитного. По его словам, климатическое оборудование частично запускалось и проверялось. Поскольку при его поставке было холодное время года, его проверили только на обогрев. На охлаждение, как сказали специалисты, его проверять нельзя из-за низких температур воздуха. «Но следствие это почему-то не учитывает», — заключил защитник. 

Отметим, бывший глава саратовского театра оперы и балета несколько месяцев находился под домашним арестом с начала предварительного расследования. 30 марта этого года по решению суда был отпущен под залог в 200 тысяч рублей.

29.05.2018 11:05
рейтинг (0)
102
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове