Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной предложил исключить ветхие дома из программы капремонта

Данный вопрос сегодня обсуждался на заседании комитета жилищной, строительной и коммунальной политики. Речь идет о домах, физический износ основных конструктивных элементов которых превышает 70 процентов, и многоквартирных домах, в которых совокупная стоимость услуг и работ по капитальному ремонту превышает стоимость, определенную нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации. Об этом сообщает портал «Saratov News». 

«Есть старый жилой фонд, который зашкаливает в нашей области. Мы – уникальная область в этом плане. Я хожу по улице Челюскинцев, там сделали крышу за 1,5 миллиона рублей, а собираемость – максимум 700 тысяч. Дальше им никто ничего делать не будет, потому что нужно брать с других домов. Помимо крыши, ещё много отремонтировать нужно. А такие дома будут идти первыми в программе. По законодательству так положено. Такие дома – это губка, которая сосет деньги», – заявил депутат. 

Участники обсуждения решили направить законопроект на заседание Саратовской областной думы для принятия к рассмотрению. 

Отметим, против одобрения законопроекта выступил депутат Александр Анидалов. По его мнению, депутаты действуют против граждан, живущих в аварийных домах.

16.05.2018 15:39
рейтинг (0)
123
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове