Правительство РФ подготовило закон о введении продовольственных карточек в России

По упомянутой программе адресной помощи, малоимущие граждане будут получать в месяц тысячу рублей, которую они смогут потратить на еду. Талоны станут выдавать в учреждениях социальной защиты. Предполагается, что карточки будут использоваться в торговых точках, присоединившихся к программе Минпромторга. Об этом информирует «Российская газета». 

О новой законодательной инициативе заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. «Вопрос находится на стадии обсуждения. Мы подготовили законопроект, дальше уже будут приниматься какие-то решения», — передает издание слова чиновника. 

В перечень продуктов, которые можно будет получить по картам, вошли хлеб, мука, крупы, сахар, соль, макаронные изделия, молочные продукты, картофель, овощи, фрукты, яйца, растительное масло, мясо, рыба, а также питьевая вода. Кроме того, в список попали саженцы, семена и корма для сельскохозяйственных животных. В утвержденный Минпромторгом перечень не входят алкоголь и табачные изделия. 

О создании Национальной системы адресной продовольственной помощи Министерство промышленности и торговли заявило в начале 2015 года. В сентябре прошлого года в правительство был внесен план по ее внедрению.

16.05.2018 15:10
рейтинг (0)
82
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове