В Саратове продолжают поступать жалобы на принудительное участие в акции «Бессмертный полк»

Пожелавшая остаться анонимной врач-ординатор рассказала Эху об условиях, в которых выбора сотрудникам не оставили. 

«Сверху изначально был, видимо, спущен указ нашему начальству, которое спустило этот указ нам. Разумеется, на руках его ни у кого не было. Все было исключительно на словах. Организовывали даже не на принудительно-добровольной, а просто принудительной основе. Учитывая, что на таких сотрудников у них есть свои сферы влияния, выбора не было. Собрали нас там ( на акции «Бессмертный полк» прим.). Под учет, конечно, не ставили, т.е. по спискам не отмечали. Однако наше начальство нас пересчитало. Видимо, если бы кого-то не было, были бы какие-то местные санкции. Был практически весь местный институт, включая деканат. В толпе очень часто был слышен диалог: 

-«А что ты тут делаешь?» 
-«Меня загнали» 

На «Бессмертный полк», если бы у меня был выбор, я бы не пошла. То, во что сейчас превратили 9 мая, это уже издевательство. Похоже на глупый фарс. Даже если бы я решила пойти, организация была не на высшем уровне. Старт шествия задержали на 40 минут. Было тяжело из-за солнца и ветра. Особенно детям и пенсионерам, которые пришли отдать дань памяти». 

Ранее на портале «Лица губернии» пользователи рассказали о принудительном участии в акции «Бессмертный полк» школы №44. На каждый класс директором школы №44 была дана разнарядка на обязательное празднование учителями и родителями, последних по 10 человек от класса. По словам автора, учителям объявили, что 9 Мая для них не является праздничным днем. 


В Саратове «Бессмертный полк», по подсчетам мэрии, собрал 110 тысяч участников, что на 30 тысяч больше, чем в прошлом, и на 60 тысяч больше, чем на акции 2016 года. 

10.05.2018 15:23
рейтинг (0)
192
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове