Бывшего полицейского осудили на 6 лет за похищение человека

Вчера Кировский районный суд вынес приговор бывшему полицейскому отдела вневедомственной охраны по Саратову Владиславу Редину. Также осуждены действовавшие с ним вместе Карен Григорян, Константин Сычев, Юрий Науменко и Денис Старостин. Их признали виновными в похищении человека, вымогательстве и хранении наркотиков, — передает «Версия-Саратов». 

Следствием и судом установлено, что 19 августа 2016 года около одного из домов на улице Большая Садовая Редин в форменном обмундировании, а также Науменко и Старостин, выдававшие себя за полицейских, организовали закупку Сычевым наркотических средств у местного жителя. 

Они изобразили, что задерживают наркоторговца и привезли его в безлюдное место на пересечении улиц Тверской и Украинской, где применяя насилие, потребовали дать им 300 тысяч рублей. За эти деньги они обещали не привлекать потерпевшего к ответственности за торговлю наркотиками. 

Злоумышленники были задержаны сотрудниками ОБОП УУР ГУ МВД России по Саратовской области. При обыске у Сычева и Григоряна найдено по два грамма героина, что считается особо крупным размером. 

Суд приговорил Редина к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года. Его лишили звания младшего сержанта полиции. Григорян получил 7 лет тюрьмы, Сычев - 6 лет и 6 месяцев, Науменко и Старостин - по 5 лет и 1 месяцу.

17.04.2018 14:17
рейтинг (0)
147
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове