Ольга Алимова: "1 мая мы выйдем обязательно" - саратовским коммунистам не согласовали митинг на Театральной площади

Свои пояснения нам по поводу отказа в согласовании нам дала глава комитета по общественным отношениям администрации Саратова Юлия Литневская: "Они заявлялись на Театральной площади, а ранее та уже была определена под проведение продовольственной ярмарки. Мы им предложили сместиться в сторону Вечного огня. А коммунисты хотят именно на площади, несмотря на то, что там уже ярмарка. Предложили фактически тоже место, и там не малая численность помещается. Не хотят – это их принципиальная позиция".

Между тем, депутат Государственной Думы от КПРФ Ольга Алимова называет практику несогласования мероприятий коммунистов давно устоявшейся. Об этом она рассказала нашей радиостанции: "У них же всегда уважительные причины – они всегда придумают какое-нибудь мероприятие провести – поэтому не разрешают, как будто не знают, что 1 мая – всегда демонстрация, что мы всегда эти даты отмечаем. Каждый год! От этой власти каждый год препятствия, на это время всегда оказывается поданной какая-то еще заявка. Не бывало так, чтобы сразу согласовали. Такого не было. То, что мы первого мая выйдем это 100 процентов. Будем пытаться договориться".

Отметим, в знак протеста против решения мэрии, секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов сегодня на заседании городской Думы устроил одиночный пикет, развернув около трибуны плакат с риторическим вопросом "1 мая губернатор готовит побоище?".

Демарш Анидалова не прошел незамеченным: "Есть сигналы, достаточно существенные, что власть услышала", сказал коммунист в беседе с корреспондентом "Четвертой власти".

На сегодняшнем партбюро коммунисты планировали принять решение о том, как следует реагировать на отказ в проведении митинга на традиционной для себя площадке.

24.04.2014 16:40
рейтинг (7)
1704
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове