Общественники обсудили проблему организации новых парковочных мест в центре Саратова

Общественники обсудили проблему организации новых парковочных мест в центре Саратова

В региональной ТПП состоялась презентация инвестиционных проектов, подготовленных комитетом по градостроительной политике и архитектуре мэрии города.

Основная часть презентации была посвящена строительству подземных парковок. В качестве возможных мест размещения был назван сквер по ул. Рахова (на 70 мест), часть территории рядом со зданием Саратовской областной думы (58 машиномест) и вся подземная часть Театральной площади. Строительство парковки на Рахова не обойдется без сложностей –здесь огромное количество коммуникаций и длинные корни у деревьев. Таким образом, деревьями ради машин придется пожертвовать и заменить их на кустарниковые насаждения.

Подземная парковка на Театральной площади будет способна разместить до 314 машин на одном ярусе, а таких ярусов может быть несколько.

Как сообщает сайт «Бизнес-Вектор» со ссылкой на Главного архитектора Саратова Александра Кискина, закрытое строительство поднимет стоимость проекта в два раза. В мэрии согласны на открытую стройку, но при условии, что площадь будет закрыта не более чем на 1,5 года.

23.04.2014 11:41
рейтинг (0)
903
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове