Владимир Жириновский предсказал отмену президентских выборов в России

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что прошедшие накануне президентские выборы могут стать последними в России. Об этом он сообщил «Интерфаксу». 

По мнению политика, избирательная модель в стране может пойти по китайскому пути. Напомним, в феврале этого года председатель КНР Си Цзиньпин получил право занимать высший пост без ограничения по количеству сроков. 

«Будет Госсовет — коллективный орган, где председатель Госсовета с правами президента будет выбираться на заседании Госсовета, а Госсовет будет формироваться из лучших губернаторов, для видимости лучших, министров, сенаторов, депутатов, — человек 30–40 будут сидеть в этом Георгиевском зале Кремля», — цитирует Жириновского издание. 

На вопрос о том, планирует ли участвовать в следующих президентских выборах в России, Жириновский ответил, что не знает. По его словам, за следующие шесть лет конъюнктура и всё остальное изменится. 

Напомним, по итогам обработки более 99% избирательных бюллетеней Владимир Жириновский получил на прошедших вчера президентских выборах 5,6 % голосов и занял третье место. Лидирует с большим отрывом действующий глава государства, самовыдвиженец Владимир Путин (76,67%), на втором месте кандидат от КПРФ Павел Грудинин (11,79%). 

По действующей Конституции РФ, одно лицо не может занимать пост президента более двух сроков подряд. Владимир Путин, выступая в ночь на 19 марта в своём избирательном штабе, заявил, что пока не планирует конституционную реформу, которая может изменить распределение властных полномочий в стране.

19.03.2018 11:48
рейтинг (0)
137
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове